30 июля 2009 г.

Энергетика ручного вязания




Увлечение вязанием сейчас переживает очередное возрождение во всем мире. Трикотаж ручной работы в наши дни вновь стал высоко цениться. Женщины снова обращаются к одному из древнейших видов рукоделия. Чем же привлекает такое занятие современных рукодельниц?
Прежде всего, невозможно сравнить по энергетике машинное и ручное вязание. Идеально выполненные машиной ряды и петли часто выглядят безлико и серо, несмотря на яркость применяемых цветов пряжи и сложность вывязываемых с помощью компьютера узоров. Изделия машинной вязки, даже выполненные из самой качественной и дорогой пряжи, придают некоторую обезличенность и своему хозяину или хозяйке. Конечно, нельзя говорить и о том, что любая выполненная вручную вязаная вещь несет с собой большой положительный энергетический посыл. Изделие выполненное небрежно, невнимательно, расхлябанно, так называемый "самовяз", мало что могут дать и чем-то порадовать своего обладателя.
Всех перечисленных недостатков лишен трикотаж ручной работы, в каждую петельку которого Мастерица вкладывает не только все свои навыки и умения , но и саму душу. Индивидуальность и неповторимость каждого изделия в сочетании с кропотливой и тонкой работой вязальщицы несут в себе положительную энергетику и мощный эмоциональный заряд для своего хозяина.
Вязаные предметы интерьера, одежда, игрушки, аксессуары, сделанные любящими руками жены, мамы или бабушки, могут создавать в доме неповторимую атмосферу уюта и доброты. С помощью ручного вязания рукодельницы преображают ауру своей семьи, принося со своими изделиями любовь и радость в дом.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...