6 июля 2009 г.

Вязание с тканью и кожей

Сочетание ткани или кожи с вязанием смотрится очень интересно и гармонично, особенно при правильном подборе цветов.

Предлагаю две модели в этой технике.

Блузка



Вам потребуется 400г х/б пряжи типа "Ирис", крючок №2.
Вы можете использовать готовую блузку, которую хотели бы обновить или, если вы шьете, выкроите и сшейте кокетку, воротник, планку и манжеты.
Вязаная часть состоит из квадратов (см. схему), которые соединяются в процессе вязания последнего ряда. Предварительно свяжите образец, подобрав необходимую плотность вязания. Окат рукава вяжется сеткой (7 ВП, 1 СБН).



Вторая модель для тех, кто любит посложнее.

Кожаная юбка



Вам потребуются: куски натуральной кожи общей площадью 120х50 см, 300г пряжи в тон кожи, крючок №2,5-3, пробойник для кожи, лезвие или колесико для раскроя кожи, ножницы, плотная ткань для выкройки.

Сделайте выкройку по своему размеру и вкусу, и конечно, в зависимости от количества кожи :-) из плотной ткани в натуральную величину. Нарисуйте на ней вашу композицию, сделайте шаблоны мелких деталей. Прикрепите шаблоны с изнаночной стороны кожи клеевой лентой, обведите их, вырежьте. Все детали пробейте по периметру пробойником и обвяжите СБН (по 2 в одно отверстие).
Прорези в коже заполните сеткой из ВП. Нижнюю, ажурную часть юбки сформируйте из кожаных лепестков и произвольной сетки.
Верх юбки обвяжите несколькими рядами СБН, выполнив отверстия для шнура. Шнур можно связать "гусеничкой" или СБН на цепочке из ВП.



Модели я взяла из "Журнала Мод"

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...