27 августа 2012 г.

О прошедшем Фестивале

Прошли 2 насыщенных дня на Фестивале. Организаторы опасались, что людей будет немного (отпуска, дачи, подготовка к школе), но это оказалось не так и мы убедились, что творчеством активно интересуются и приобщают к нему детишек.

Позже будут фото на сайте Фестиваля, а пока мои, но без меня и без любителей вязания, т.к. фотографировала в промежутках между наплывами посетителей. Были мастер-классы, выставка и презентации. У меня только фото презентаций - рисование и роспись, лепка, мыло, скрапбукинг, квилинг, вышивка, бисероплетение, пэчворк, резьба по дереву, валяние, цветы из ткани и, конечно, вязание)

Общий вид:

И подробнее:

Сам магазин напротив:

Значки и бейджики ведущих:

Диплом за участие:

Моей задачей было показывать как пользоваться тем или иным инструментом, отдельные приемы вязания, обучение вязанию. Надеюсь, что заинтересовала и приобщила к вязанию еще несколько человек)

Я давно заметила, что современные производители товаров для творчества стараются облегчить процесс, чтобы как можно быстрее достичь результата. Это очень хорошо для начинающих - быстро увидеть итог работы. Поэтому я была приятно удивлена, что многие интересуются сложными приемами вязания (например, ирландией).

Мне очень понравилось участвовать в Фестивале. Узнала, что людей интересует в вязании, что вызывает трудности. Также здорово было посмотреть вживую, а не на мониторе, работы в других направлениях творчества. Будем надеяться, что это не последний Фестиваль в Новосибирске)