30 марта 2012 г.

Награды... исправляюсь)

За все время существования блога ему было вручено 5 наград.

Сегодняшняя двойная награда от Даши (Рукодельный Рунет: за кадром): "Чудесный блог" и "Кубок признания"


Спасибо тебе, Дарья!

По правилам нужно:

1. Поблагодарить назначившего награду
2. Разместить в своем блоге ссылку на блог лица, назначившего награду.
3. Разместить в своем блоге логотип награды.
4. Назначить награду 10 блогам и добавить ссылки на них.
5. Отправить комментарии номинантам об их награде.
6. Написать 7 вещей о себе (для награды "Чудесный блог")


Каюсь, что не уделяла наградам раньше должного внимания, поэтому в следующем посте буду вручать еще свою)

Факты обо мне:

1. Я не умею "придумывать" модели, т.е. не могу представить, что получится в деталях, разрабатывать эскизы, рассчитывать. Просто беру пряжу и спицы/крючок и начинаю вязать, иногда сразу начинает "вязаться" то, что потом вы видите здесь. А иногда результат, и даже предмет одежды, получается совершенно не тем, что вязалось вначале)

2. Я ужасная сова, вставать раньше 10 часов для меня всегда было пыткой и "приучить" себя я так и не смогла. Хорошо, что сейчас у меня свободный график и я могу не ложиться спать допоздна, ведь идеи приходят ко мне, когда все нормальные люди уже видят 10-й сон)

3. Вышивать крестиком (да, у меня есть несколько небольших работ), вязать спицами и крючком меня научила покойная бабушка (мамина мама), у которой были салфетки, скатерти, каймы для простыней, вышитые подушки. После ее смерти мало что осталось, но все это хранится у меня (когда-нибудь я покажу это наследие, там есть даже изделие мой прабабушки, которую я не застала). Хочу отметить, что бабушка не знала никаких названий/обозначений, и, конечно, у ней не было никаких схем, просто показывала мне как вязать, а я потом по книгам узнала как зовется тот или иной столбик. Она рассказывала, что они просто брали салфетку или что-то еще и повторяли узор, как понимали.

4. До появления этого блога я вязала время от времени, не считая двух лет, когда моей единственной работой было: один год - преподавание вязания взрослым, второй год - вязание на заказ.Со вторым мне повезло, я работала у замечательной женщины Светланы, хозяйки небольшого ателье одежды ручной работы. Повезло, потому что я могла выбирать интересное (там я связала первую ирландию) и мне не приходилось общаться с заказчиками). Но политикой ателье были низкие цены и, соответственно, оплата за работу была невысокой. Когда я почувствовала, что у меня начинает пропадать интерес к вязанию, я нашла другую работу, в интернет.

5. Я вообще сменила очень много работ, не могла найти себя. Работала в багетной мастерской, в мебельных цехах, продавцом, реставратором мебели, копирайтером и помощником "раскрутчика" сайтов, пробовала сетевой маркетинг...

6. Если бы я выбирала специальность сейчас, я бы пошла по направлению дизайна и моделирования одежды, а тогда я почему-то оказалась в авиационном колледже (и СОПРОМАТ был моим любимым предметом))).

7. Я ужасно стеснительная с незнакомыми людьми)

Очень трудно выбирать блоги, поэтому буду добавлять постепенно:

1. Лене и Кэт (Равлики) за неизменно хорошее настроение от посещения их блога.
2. Наде-паучку (Сундучок с рукоделием) за уютный блог и милых вязаных зверят (сиамский котейка поразил в самое сердце)
3. Линде (Вязание как повод для разговора) за необычный формат вязального блога и умение интересно рассказывать)
4. Светлане (Беларома) за совершенно очаровательные работы, особенно впечатлили сумочки)
5. ...

7 комментариев:

  1. Юля, спасибо! И за 7 фактов спасибо, так здорово узнать тебя чуть поближе :) Очень хотелось бы бабушкино и прабабушкино рукоделие посмотреть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)
      Да, надо все собрать и сделать фотосессию.

      Удалить
  2. Юля, очень было интересно тебя узнать поближе :)

    Особенно отзвучал пункт номер 6. У меня тоже инженерная специальность, которая звучит витиевато: "контрольно-измерительные приборы и системы на предприятиях точного приборостроения". а в ней было минимум 3 года самого разного сопромата :) Не могу сказать, что он мне нравился, но во многом благодаря ему я начала очень много вязать и читать всяких умных книжек. Нужна была отдушина :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. самое главное забыла :) знаешь, если бы вернуть время назад, я бы тоже выбрала другую специальность, более творческую. вот оно давление среды, в то время все вокруг хотели серьезной работы, космонавтами к тому времени отболели, но компьютеры и информационные технологии - yes! какие там дизайнеры-артисты? несерьезно! :)

      хотя ни о чем не жалею, мне повезло получить хорошее системное образование. и в нем даже были основы дизайна, правда не вязального, а машиностроительного, но по большому счету, основы всегда универсальны :)

      Удалить
    2. Я тоже не жалею о своем образовании, хотя не работала по специальности (когда пришло время идти на наш новосибирский авиационный завод, там з/п санками и стиралками выдавали)))

      У меня были чудесные учителя. И оттуда я вынесла умение все раскладывать по полочкам) и ровно чертить)

      Про дизайн не помню (до конструкции самолета мы не дошли), но от того же СОПРОМАТа у меня осталось какое-то чувство "равновесия" предметов, даже, можно сказать, их гармоничности.

      Удалить
  3. Юля, спасибо большое, мне очень приятно =) Было интересно немного о тебе узнать, 7 пункт это и про меня тоже ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, спасибо большое! Очень красивая награда! Я очень рада! Какие интересные факты ты написала о себе! А моя детская мечта, как раз, была стать модельером одежды, но конкурс на этот факультет был сумасшедший, и я поступила на другой - моделирование обуви. По специальности работала только по закону положенное время - чтобы "вернуть державе долг за обучение в ВУЗе". За этот период в обувь влюбиться не получилось (моя любимая обувь как всегда : туфли-лодочки на шпильке), но влюбилась в кожу, что хорошо заметно и сейчас. Хотя с детства шила все подряд и много.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...